M1 News
» » 8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
» » 8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

    8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ




    #Пироги@desserrer

    Приятного аппетита!

    1. Пирог заливной с черникой

    Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

    для теста:
    яйцо 2 шт.
    сахар 100 гр.
    разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
    слив.масло 120 гр.растопить
    мука 350-400 гр.

    для начинки:
    черника 200-250 гр.

    для заливки:
    яйцо 2 шт.
    сметана 180 гр.
    сахар 100 гр.
    мука 2 ст.л.

    Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
    Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
    Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
    Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

    2. Бабушкин пирог с маком

    Яйцо-1 шт
    Дрожжи -1 ст.л
    Сахар-4 ст л
    Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
    и получился стакан
    1 ст л масла сливочного
    5 ст.л подсолнечного
    Соль на кончике ножа
    Мука-500 гр.
    Все смешать и замесить некрутое тесто.
    Поставить его подниматься в теплое место.
    Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
    Готовое тесть разделить на 2 части.

    Начинка:

    Мак -половина стакана
    сахар-3 ст л
    Мак проварить в воде, чуть размять и
    добавить сахар, перемешать.Положить
    масло сливочное 2 столовых ложек,
    сахар-3 ст л
    кокосовая стружка - половина стакана
    Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
    на него кокосовую стружку.
    Раскатать толщиной в 0, 7 см.
    Положить начинку и разровнять.

    Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

    Соединить концы рулета между собой,
    перенести на бумагу и надрезать по
    кругу на лепестки, не доходя до конца.
    Делаем надрезы через 1 см.

    Теперь начнем формировать пирог. Один
    лепесток поворачиваем внутрь,

    два следующих оставляем снаружи,
    красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
    Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

    и так до конца. Получается такое колечко

    Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
    рулета, получается розочка.

    Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
    затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
    Наш пирог готов.

    3. Пирог "Зебра"

    Простой рецепт, а какой красивый пирог!

    2,5 стакана муки
    2 чайных ложки разрыхлителя
    2 стакана сахара
    5 яиц
    1 стакан сметаны
    2 столовых ложки какао-порошка
    1 чайная ложка ванильного сахара
    Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
    Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

    Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

    4. Манник

    простой и быстрый рецепт :)

    Понадобится:
    1 стакан манки
    120г сметаны (15-20%)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 стакан муки

    Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
    Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

    Процесс творения:
    Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
    Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
    Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

    5. Мясной пирог "Крокодил"

    На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
    Продукты:

    для теста:
    1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
    2 ст. ложки сахара
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    250 мл. теплого молока
    6 ст. ложек растительного масла
    ~ 500 гр. муки

    для начинки:
    1 маленький велок капусты
    2-3 луковицы
    500 гр. мясного фарша
    соль, перец

    6. Пирог с форелью

    Для теста:
    - 100 мл молока(нагреть до 30")
    - 10 г живых дрожжей
    - 1 яйцо
    - 2 ст.л. сахара
    - 1 ч.л. соли
    - 70 г мягкого сл. масла
    - 370 г муки

    Начинка:
    - 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
    - 120 г сыра моцарелла
    - 1 небольшой красный перец
    - 1 средний помидор,петрушка
    - соль,перец по вкусу;

    √ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

    √ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
    Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

    √ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

    √Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

    √Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
    кружочками моцареллы.

    Оставить для расстойки минут на 30.

    √ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
    Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

    Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

    7. Сладкий хлеб "Барашек"

    Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
    кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
    Ингридиенты:
    мука(высший сорт) - 200 гр,
    сливочного масла - 10 г,
    сухих дрожжей - 2гр,
    яйцо - 1шт.,
    сахар -25гр,
    молоко - 100
    тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
    Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
    укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
    Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
    духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
    в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
    Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
    Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

    8. Курник

    Ингредиенты на 6 порций

    тесто слоеное 500 г
    яйцо для смазки 1/2 шт.

    для блинчиков:
    мука 40 г
    сахар 2 г
    яйцо 1/2 шт.
    молоко 100 г
    масло топленое 2 г
    соль

    для фаршей:
    курица 450 г
    рис 60 г
    яйца вареные 2 шт.
    грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
    масло сливочное 50 г
    зелень петрушки измельченная 10 г

    Способ приготовления
    1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
    Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
    Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
    Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
    2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
    3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
    4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
    5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
    Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
    6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


    Похожие новости
  • ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
  • ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
  • 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
  • 8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
  • Царский яблочный пирог

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.